$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +31 Киев
languages

Ким Чен Ын впервые вместо новогоднего видеообращения поздравил граждан письмом

Ким Чен Ын впервые вместо новогоднего видеообращения поздравил граждан письмом В письме Ким Чен Ын пожелала корейцам большого счастья
Фото: EPA
В КНДР впервые с 1995 года лидер государства поздравил граждан с Новым годом письмом. Раньше Ким Чен Ын всегда записывал видеообращение, а в прошлом году вместо него была трансляция его выступления с партийной встречи.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын впервые поздравил граждан КНДР с Новым годом не телеобращением, а коротким письмом. Об этом сообщает южнокорейское агентство Yonhap.

В письме, которое опубликовало государственное агентство Северной Кореи ЦТАК, он пожелал корейцам "дальнейшего расцвета", большого счастья и благополучия, а также пообещал, что "будет энергичнее бороться за приближение новой эпохи", когда сбудутся все желания северокорейского народа.

Скриншот: kcna.kp Скриншот: kcna.kp

Это первое подобное поздравление граждан КНДР с Новым годом с 1995 года, когда главой КНДР был отец Ким Чен Ына Ким Чен Ир, отмечает агентство.

Как пишет Yonhap, Ким Чен Ын каждый год поздравлял корейцев, записывая отдельное видеообращение, в котором рассказывал о своих планах и направлении политики на год. В начале прошлого года лидер КНДР не записал такое видео – вместо этого транслировалось его выступление на партийной встрече.

За речью Ким Чен Ына всегда внимательно наблюдали, чтобы выявить признаки того, какой политический курс эта страна может выбрать в следующем году.

Эксперты заявляли, что он может снова пропустить выступление в этом году, чтобы оно не отвлекало от того, что он планирует объявить во время партийного съезда, который должен состояться в начале января, отмечает Yonhap.

Ожидается, что на предстоящем съезде Ким Чен Ын представит свою новую схему экономического развития, а также может раскрыть свою новую политическую линию в отношении США и Южной Кореи на фоне застопорившейся денуклеаризации и замороженных межкорейских отношений.