Клуб читателей
ГОРДОН
 

Клиха по его просьбе врачи проверяют на онкомаркеры – правозащитница Щур

По словам российской правозащитницы Татьяны Щур, украинец Станислав Клих чувствует себя в лечебном учреждении гораздо лучше, чем в колонии, и говорит, что у него все нормально.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Клих жалуется только на отсутствие телевизора в палате, в которой он содержится один
Клих жалуется только на отсутствие телевизора в палате, в которой он содержится один
Фото: radiosvoboda.org

Украинца Станислава Клиха посетил в лечебном исправительном учреждении в Челябинске адвокат, работающий по договору с Уральской правозащитной группой. Об этом сообщила 15 марта российская правозащитница Татьяна Щур в Facebook.

"Стас выглядит неплохо, говорит, что все у него нормально. По сравнению с тюрьмой гораздо лучше. Свое долгое пребывание в лечебном (не психиатрическом!) учреждении объясняет тем, что по его просьбе врачи его проверяют на онкомаркеры. Жалуется только на отсутствие телевизора в палате, в которой он содержится один. Беспокоился о родителях", – написала она.



В мае 2016 года суд в Грозном (Чечня) приговорил украинцев Клиха и Николая Карпюка, которые якобы участвовали в Первой чеченской войне в 1995 году на стороне чеченских повстанцев, к 20 и 22,5 годам лишения свободы соответственно. Оба украинца все обвинения категорически отрицают. По их словам, они никогда не были в Чечне и не участвовали в боевых действиях.

Клих рассказал, что после задержания к нему применяли пыткиПо словам политзаключенного, ему также внутривенно вводили психотропные препараты.

В Amnesty International заявили, что пытки повлияли на психическое здоровье Клиха.

В июне 2018 года Клих объявлял голодовку. Украинец отбывает наказание в тюрьме в городе Верхнеуральске Челябинской области РФ.

11 января 2019 года уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что украинец жалуется на сильную боль в сердце, почках, печени, имеет проблемы с ногами и подозревает, что у него рак кожи. Позже она рассказала, что диагноз "рак" у украинца не подтвердился.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 января, 2019 13.55
11 января, 2019 18.30
2 января, 2019 16.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации