Клуб читателей
ГОРДОН
 

КНДР потребовала рассмотреть совместные военные учения Южной Кореи и США на заседании Совбеза ООН

КНДР направила в Совет Безопасности ООН письмо, в котором заявила, что учения Южной Кореи и США носили "провокативный и агрессивный" характер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
КНДР обратилась в Совбез ООН
КНДР обратилась в Совбез ООН
Фото: EPA

Постоянный представитель КНДР при ООН 25 августа направил письмо в Совет Безопасности ООН с просьбой рассмотреть на заседании Совбеза совместные военные учения США и Южной Кореи Ulchi Freedom Guardian. Об этом сообщает северокорейское агентство ЦТАК.

В письме власти КНДР назвали учения "вопиющим пренебрежением растущей обеспокоенностью" мирового сообщества. По мнению северокорейских властей, учения США и Южной Кореи носили "провокативный и агрессивный" характер.

"Проведение таких провокационных и агрессивных совместных военных учений на Корейском полуострове – это не что иное, как истерическое поведение, чтобы добавить топливо в бушующее пламя... Совместные военные учения США и Южной Кореи представляют собой серьезную угрозу безопасности в мире и на Корейском полуострове. КНДР решительно просит СБ ООН обсудить вопрос совместных военных учений в качестве пункта чрезвычайной повестки дня", – заявили в КНДР.

Совместные американо-южнокорейские учения Ulchi Freedom Guardian проходят каждый год. В этом году – с 21 по 31 августаК ним привлекли 17,5 тыс. американских военнослужащих. Также в маневрах принимают участие военные Австралии, Канады, Колумбии, Дании, Новой Зеландии, Нидерландов и Великобритании.

В июле Южная Корея и США проводили учебные пуски баллистических ракет в ответ на ракетные испытания КНДР.  Также в Южной Корее размещена американская система противоракетной обороны THAAD.

Северокорейский лидер Ким Чен Ын неоднократно заявлял, что страна будет наращивать ударный ядерный потенциал для атак на американские цели.

8 августа издание The Washington Post сообщило, что разведка США располагает данными о готовности Пхеньяна оснащать свои межконтинентальные баллистические ракеты ядерными боеголовками.

Президент США Дональд Трамп заявил, что Северной Корее не следует угрожать США. "Они столкнутся с нашим огнем, с нашей яростью и беспрецедентной мощью", – предупредил он.

В ответ КНДР пригрозила США ракетным ударом по острову Гуам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 августа, 2017 02.03
25 августа, 2017 20.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации