Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

КНДР запустила новую ракету, регламентный комитет Рады вступился за Довгого, в Украине дали старт 4G. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий вторника, 4 июля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ключевые новости вторника
Ключевые новости вторника
Фото: EPA; pixabay.com; Воля Народу - депутатська група / Facebook

"Хвасон-14" полетела

В КНДР заявили об успешном испытании первой межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-14".

В Токио заявили, что неопознанная северокорейская ракета упала в Японском море, в исключительной экономической зоне Японии.

"ПриватБанк": ситуация остается неясной

В отношении бывших собственников "ПриватБанка" открыто уголовное производство за доведение финучреждения до неплатежеспособности, заявил глава правления банка Александр Шлапак.

При этом, по его словам, компании экс-акционеров через суд требуют взыскать с банка около 9 млрд грн.

Транш МВФ отложат

Следующий транш финансовой помощи Украине от Международного валютного фонда в размере $1,9 млрд будет отложен до конца 2017 года – Рада не успела принять все законы, предусмотренные условиями предыдущего транша. Об этом сообщил премьер Владимир Гройсман.

Представление по Довгому рассмотрели

Регламентный комитет Верховной Рады решил, что представление генпрокурора Украины Юрия Луценко на снятие депутатской неприкосновенности с нардепа от группы "Воля народа" Олеся Довгого содержит существенные недостатки. Сам Довгий просил комитет одобрить снятие с него депутатской неприкосновенности.

Польша – Украине: В Европу без Бандеры

Польша наложит вето на потенциальное вступление Украины в Европейский союз, пока не будут устранены исторические разногласия вокруг фигуры лидера ОУН Степана Бандеры, заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.

Кабмин дал зеленый свет 4G

Аукцион по продаже лицензий на частоты для связи четвертого поколения будет объявлен после экспертизы Министерства юстиции и, возможно, проведен уже в 2017 году. Это решение приняли в украинском правительстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации