ГОРДОН
 
 

Количество инфицированных коронавирусом в Испании превысило 140 тыс., за сутки умерло 743 человека

Число погибших от коронавирусной инфекции COVID-19 в Испании увеличилось до 13 798, сообщил минздрав страны.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Испании 7069 пациентов с COVID-19 находятся в отделениях интенсивной терапии
В Испании 7069 пациентов с COVID-19 находятся в отделениях интенсивной терапии
Фото: EPA

Количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 в Испании превысило 140 тыс., по состоянию на 7 апреля в стране зафиксировано 140 510 инфицированных, сообщило министерство здравоохранения страны в Twitter. 

Число погибших от COVID-19 увеличилось до 13 798 (+743 по сравнению с предыдущим днем). 

Испанская газета El País отмечает, что после четырех дней снижения количество летальных случаев в стране опять начало расти. В министерстве здравоохранения считают, что это связано с передачей данных в выходные: откорректированная информация за субботу и воскресенье поступает в понедельник, но попадает она в сводку во вторник. 

Пресс-секретарь координационного центра предупреждения чрезвычайных ситуаций при министерстве здравоохранения Испании Мария Хосе Сьерра сказал на брифинге, что в целом в стране наблюдается тенденция к снижению количества заболевших. Власти отмечают два важных этапа в развитии эпидемии в стране: 25 марта (тогда было зафиксировано 738 смертей за сутки, и Испания обошла Китай по количеству летальных случаев) и 2 апреля (было зафиксировано максимальное количество погибших за сутки – 950, но после этого началось снижение). 

От COVID-19 в Испании уже вылечилось 43 208 человек, 7069 пациентов находятся в отделениях интенсивной терапии. 



Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, общее количество инфицированных в мире превысило 1,35 млн, из них более 289 тыс. выздоровели, 75 945 умерли. Испания находится на втором месте в мире по числу заболевших и умерших от COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения зафиксировала первые признаки стабилизации ситуации с распространением COVID-19 в Европе. 30 марта в ВОЗ отметили, что случаи заболевания, которые подтверждаются сейчас, стали результатом заражения примерно две недели назад.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации