ГОРДОН
 
 

Количество погибших от коронавируса в Испании превысило 1000. Министр здравоохранения заявил, что "наступают худшие дни"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Наибольшее количество зараженных коронавирусом в Испании в провинции Мадрид
Наибольшее количество зараженных коронавирусом в Испании – в провинции Мадрид
Фото: EPA

Общее количество инфицированных коронавирусом в Испании увеличилось до 19 980. Министр здравоохранения Сальвадор Илла заявил, что правительство изучает, являются ли меры жесткой социальной изоляции эффективными.

Количество жертв коронавирусной инфекции COVID-19 в Испании увеличилось до 1002 человек. Об этом в Twitter сообщил минздрав страны.

Общее количество инфицированных составляет 19 980, из них 1585 выздоровели, а 1141 человек находится в отделении интенсивной терапии.

Наибольшее количество зараженных коронавирусом – 7165 – в провинции Мадрид.



Комментируя рост числа случаев инфицирования в Испании, министр здравоохранения Сальвадор Илла сказал на брифинге, что в стране "наступают худшие дни", пишет El País.

Он отметил, что пока непонятно, эффективны ли меры жесткой социальной изоляции, которые ввело правительство.

По состоянию на 19 марта в Испании было зафиксировано 17 147 случаев инфицирования коронавирусом, из них летальных – 767.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным ВОЗ на 19 марта, коронавирусом инфицировано 209 839 человек в более чем 160 странах, 8778 человек умерли. По количеству инфицированных Испания занимает второе место в Европе после Италии.

В Украине коронавирусом заразилось 26 человек, трое из них скончались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации