ГОРДОН
 
 

Количество погибших под Алеппо достигло 100 человек – "Белые каски"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Спасатели из "Белых касок" работают на месте происшествия
Спасатели из "Белых касок" работают на месте происшествия
Фото: The White Helmets‏ / Twitter

Сегодня рядом с автобусами с эвакуированными жителями сирийского города Алеппо прогремел взрыв. По данным гуманитарной организации "Белые каски", которые проводят спасательные работы на месте происшествия, количество погибших уже превысило 100 человек.

Число погибших в результате взрыва возле колонны автобусов с беженцами возле Алеппо достигло 100 человек, об этом говорится в Twitter организации "Сирийская гражданская оборона", известной как "Белые каски".

"Команда "Белых касок" извлекла более 100 тел погибших, 55 человек получили ранения в результате взрыва заминированного автомобиля", – говорится в сообщении.



Сегодня рядом с автобусами с эвакуированными жителями сирийского города Алеппо прогремел взрыв. Изначально было известно о 16 погибших, потом число погибших увеличилось до 39-ти.

15 апреля в районе города Алеппо эвакуация мирных жителей была временно приостановлена, там оставались тысячи людей, сообщало агентство Reuters со ссылкой на активистов и наблюдателей. Задержка возникла, поскольку повстанцы из города Забадани не предоставили безопасный коридор.

После взрыва эвакуация беженцев, которые находились под сирийским городом Алеппо, продолжилась.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации