Клуб читателей
ГОРДОН
 

Количество погибших в результате перестрелок в Техасе увеличилось до семи человек

Около 20 человек получили ранения во время перестрелки, которая произошла ночью 31 августа между городами Мидленд и Одесса на западе американского штата Техас. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, сообщили в местной полиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полицейские убили нападавшего в американской Одессе
Полицейские убили нападавшего в американской Одессе
Фото: ЕРА (архив)

Число погибших в результате перестрелки, которая произошла ночью 31 августа между городами Мидленд и Одесса на западе американского штата Техас, достигло семи человек. Об этом, ссылаясь на данные местной полиции, сообщает канал CNN.

Около 20 получили ранения, в том числе двое полицейских, солдат департамента общественной безопасности и девочка в возрасте 17 месяцев. Предварительно сообщалось о пятерых убитых и 21 раненом. 

По данным правоохранителей, состояние офицеров полиции оценивают как стабильное, солдата – как тяжелое. Пострадавшего ребенка самолетом доставили в медицинский центр в техасском городе Лаббок, состояние девочки удовлетворительное.

Перестрелка началась, когда патрульные полицейские попытались остановить на автомагистрали автомобиль. 30-летний мужчина ранил правоохранителя и направился в Одессу, где стрелял в людей из своего автомобиля, затем пересел в угнанный почтовый грузовик и продолжил стрельбу.

Он был убит полицейскими в перестрелке возле местного кинотеатра. Его имя не называют.

В начале августа в течение суток в Штатах произошло два случая массовой стрельбы, в результате которых погибло 30 человек.

5 августа в США был объявлен трехдневный траур по погибшим, президент Дональд Трамп заявил о необходимости ужесточить законодательство по продаже оружия в стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации