Клуб читателей
ГОРДОН
 

Комитет по защите журналистов составил список из 10 стран с самой жесткой цензурой, в него вошла Беларусь

В рейтинг стран с самой жесткой цензурой попали Эритрея, Северная Корея, Туркменистан, Саудовская Аравия, Китай, Вьетнам, Иран, Экваториальная Гвинея, Беларусь и Куба.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В перечень попали страны, где правительства жестко контролируют СМИ
В перечень попали страны, где правительства жестко контролируют СМИ
Фото: EPA

Международный комитет по защите журналистов (CPJ) составил рейтинг стран с самой жесткой цензурой, сообщается на сайте CPJ.

По мнению CPJ, среди стран с самой жесткой цензурой – Эритрея, Северная Корея, Туркменистан, Саудовская Аравия, Китай, Вьетнам, Иран, Экваториальная Гвинея, Беларусь и Куба.

CPJ провел исследование по ряду пунктов, начиная с тюремного заключения и репрессивных законов и заканчивая слежкой за журналистами и ограничением доступа в интернет и социальные сети.

"Репрессивные правительства используют сложную цифровую цензуру и слежку наряду с более традиционными методами, чтобы заставить замолчать независимые СМИ", – говорится в заявление CPJ.

В Эритрее, Северной Корее и Туркменистане средства массовой информации служат рупором государства, и любая независимая журналистика ведется из изгнания.

В перечень попали страны, где правительства жестко контролируют средства массовой информации. Указанные страны попирают международный стандарт, запрещая или жестко ограничивая независимые средства массовой информации и запугивая журналистов, заставляя их замолчать с помощью тюремного заключения, цифровой и физической слежки и других форм преследования.

В Сирии, Йемене и Сомали условия для журналистов обусловлены часто конфликтами и негосударственными факторами, однако это не всегда связано с цензурой правительства. Больше влияния на опасные условия для прессы создают насильственные конфликты, недостаточно развитая инфраструктура и роль негосударственных субъектов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации