ГОРДОН
 
 

"Коммерсантъ" опубликовал видео первого допроса обвиняемого в убийстве Немцова: Я сделал это ради пророка Мухаммеда

Российский "Коммерсантъ" опубликовал видеозапись первого допроса, на которой обвиняемый в убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев дает признательные показания. На видео Дадаев рассказывает, что именно он стрелял в Немцова. Из его слов следует, что решение об убийстве Немцова было связано с тем, что тот "поддержал" карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда и "хотел опубликовать на территории Российской Федерации". Дадаев отрицает, что убийство кто-то заказал и что мотивом преступления были деньги. 18 апреля на заседании суда он заявил о невиновности, сообщив, что 27 февраля 2015 года во время убийства он находился дома и покидал квартиру только для посещения мечети.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дадаев на суде заявлял о невиновности
Дадаев на суде заявлял о невиновности
Фото: EPA

Бывший боец чеченского батальона "Север" Дадаев на опубликованном видео утверждает, что за Немцовым следили он, Беслан Шаванов и Анзор Губашев. В день убийства они по отдельности приехали на место, с которого вели слежку.

"Мы находились на этом месте, где он живет, где он работает. В этом месте смотрели. Потом осталось время. "Давай пойдем?" – "Давай еще полчаса посмотрим, постоим, поговорим". Ну, полчаса – разошлись, как обычно, кто куда. По телефону сказали, еще полчаса постоим и разойдемся. И стояли-стояли. Позвонил Беслан, сказал, что он передвигается, вышел: "Я его вижу, он идет в направлении какого-то кабака". Но он тоже не знал названия кабака. Он мне сказал: "Нормально, не беспокойся, я буду за ним следить". Тот зашел в кабак, он проследил. Когда он уже вышел, пошел, он мне сообщил, куда он пошел и с кем пошел. Он в кабак пришел сам, там же встретил девушку, из кабака они уже с девушкой вышли", – рассказал Дадаев.

Он добавил, что увидел Немцова на расстоянии примерно 20–30 метров.

"Я его начал догонять быстрым шагом, пока он опять в толпу куда-нибудь не ушел. Я его начал догонять. Не в упор, метров пять когда осталось, до пяти, как раз по случайности проезжала мусороуборочная машина. Вот я как раз, когда она с нами сравнялась, тогда произвел выстрел. Шесть выстрелов в общем", – сказал он.

видео

Видео: Коммерсантъ ИД / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации