ГОРДОН
 
 

Конфликт вокруг Кашмира. Пакистан отозвал своего посла из Дели и выслал посла Индии

Правительство Пакистана приняло решение понизить уровень двусторонних отношений и пересмотреть все договоренности с Индией. Поводом стало решение индийских властей об отмене автономии штата Джамму и Кашмир.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Пакистане отреагировали на лишение автономного статуса индийского штата Джамму и Кашмир
В Пакистане отреагировали на лишение автономного статуса индийского штата Джамму и Кашмир
Фото: Imran Khan (official) / Facebook

7 августа комитет национальной безопасности Пакистана принял решение о снижении уровня дипломатических контактов с Индией в связи с ситуацией вокруг Кашмира. Об этом сообщается на странице пакистанского премьер-министра Имрана Хана в Facebook.

В постановлении по итогам заседания комитета также говорится, что Исламабад приостановит торговые отношения с Индией, а также пересмотрит все двусторонние договора.

О ситуации будет проинформирован Совет Безопасности ООН, заявили в правительстве Пакистана.



Как информирует Dunya TV, на заседании пакистанского парламента министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши уточнил, что посол Индии будет выслан из страны. Исламабад также отзывает своего посла из Дели.

5 августа в Индии объявили о прекращении действия ст. 370 конституции, предусматривавшей автономный статус штата Джамму и Кашмир.

Ст. 370 предоставляла штату Джамму и Кашмир право на собственную конституцию и флаг; законы, принятые парламентом Индии, не действовали в Кашмире, пока их не ратифицирует местный парламент.

Пограничный регион Кашмир является предметом территориальных споров между Индией и Пакистаном. С момента обретения независимости от Великобритании в 1947 году Индия и Пакистан вели за Джамму и Кашмир несколько войн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации