ГОРДОН
 
 

Министр внутренних дел Индии заявил об отмене автономии Кашмира

Ст. 370 конституции Индии, предусматривавшая автономный статус штата Джамму и Кашмир, отменена с 5 августа, сообщил министр внутренних дел страны Амит Шах.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шах сообщил, что Кашмир лишен автономного статуса
Шах сообщил, что Кашмир лишен автономного статуса
Фото: Amit Shah / Twitter

Индийский штат Джамму и Кашмир лишен автономного статуса. Об этом сегодня, выступая в парламенте, заявил министр внутренних дел Индии Амит Шаха, сообщает Hindustan Times.

"Президент по рекомендации парламента заявил, что с 5 августа 2019 все пункты ст. 370 конституции прекращают свое действие", – сказал министр внутренних дел.

Таким образом, Джамму и Кашмир теряет статус штата и становится союзной территорией. Историческая область Ладакх, входившая в состав штата, тоже становится союзной территорией.

Ст. 370 предоставляла штату Джамму и Кашмир широкую автономию, в частности, собственную конституцию и флаг; законы, принятые парламентом Индии, не действовали в Кашмире, пока их не ратифицирует местный парламент.

Пограничный регион Кашмир является предметом территориальных споров между Индией и Пакистаном. С момента обретения независимости от Великобритании в 1947 году Индия и Пакистан вели за Джамму и Кашмир несколько войн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации