Клуб читателей
ГОРДОН
 

Индия и Пакистан восстановили железнодорожное сообщение, билеты на первый поезд купили 12 пассажиров

Впервые после возобновления конфликта на индийско-пакистанской границе поезд Samjhauta Express выехал из Дели в пакистанский Лахор.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Экспресс курсирует дважды в неделю между Дели и Лахором
Экспресс курсирует дважды в неделю между Дели и Лахором
Фото: ЕРА (архив)

3 марта Индия и Пакистан возобновили железнодорожное сообщение, прерванное после вооруженного столкновения в пограничном районе Кашмир. Об этом сообщает агентство ANI.

Samjhauta Express, известный также как "Поезд мира", отправился из Дели в пакистанский Лахор.

Инспектор безопасности индийской железной дороги Манодж Кумар сообщил, что билеты приобрели всего 12 пассажиров, все – граждане Пакистана. Весь багаж был тщательно проверен с привлечением служебных собак.

Samjhauta Express курсирует дважды в неделю с 1976 года.

26–27 февраля между Индией и Пакистаном произошел конфликт с применением авиации в районе Кашмира – горной территории между двумя странами.

Исламабад заявлял, что ему удалось сбить два индийских военных самолета, нарушивших границу, и взять в плен одного из пилотов.

Затем премьер-министр Пакистана Имран Хан предложил Дели снизить градус конфликта и перейти к диалогу о проблеме терроризма. В качестве жеста доброй воли он распорядился 1 марта отпустить пленного пилота.

Эскалация конфликта случилась вскоре после теракта в индийской части Кашмира, который произошел 14 февраля. 40 индийских военных погибли в результате взрыва машины, протаранившей автобус с силовиками. Ответственность за теракт взяла на себя пакистанская исламистская группировка "Джаиш-э-Мухаммад".

Пограничный регион Кашмир является предметом территориальных споров между Индией и Пакистаном. С момента обретения независимости от Великобритании в 1947 году страны вели за него несколько войн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации