Клуб читателей
ГОРДОН
 

Эйдман: Даже Пакистан ведет себя цивилизованней, чем российские власти

В то время как Пакистан сразу вернул Индии захваченного летчика, РФ продолжает "гноить в тюрьме" захваченных украинских моряков, отметил российский социолог и политолог Игорь Эйдман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Эйдман: История с похищением украинских моряков даже не Пакистан, это какая-то Уганда
Эйдман: История с похищением украинских моряков – даже не Пакистан, это какая-то Уганда
Фото: Игорь Эйдман / Facebook

История с противостоянием Пакистана и Индии продемонстрировала большую цивилизованность Исламабада, чем действия Москвы после захвата Россией украинских военных моряков. Такое мнение 1 марта в Facebook выразил российский социолог и политолог Игорь Эйдман.

"Даже Пакистан ведет себя цивилизованней, чем российский власти. Пакистан практически сразу же передал Индии захваченного военного летчика. А российские власти продолжают гноить в тюрьме украинских моряков, которые, в отличие от индуса, даже ни в каких боестолкновениях не участвовали", – написал он.

Политолог обратил внимание, что летчика вернули, хотя "Пакистан неоднократно воевал с Индией, многие десятилетия находится в состоянии перманентного конфликта с ней, большинство пакистанских мусульман ненавидят индусов и считают их презренными язычниками".

"А в России украинцев до сих пор называют "братьями" и говорят о неизбежном возрождении "великой дружбы". Есть ли предел у этого лицемерия и подлости?" – задается вопросом Эйдман.

По его словам, Пакистан, который "считается отсталой страной и обвиняется в поддержке исламского терроризма", ведет себя разумней, чем "одержимые иррациональной злобой российские власти, которые по-садистки гнобят украинских "братьев" в тюрьме".

"История с похищением украинских моряков – это даже не Пакистан, это какая-то Уганда времен [правившего страной в 1971–1979 годах экс-президента] Иди Амина", – считает Эйдман.



25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских Военно-морских сил "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в Москву. Троих раненых украинцев поместили в больницу следственного изолятора "Матросская тишина", остальных доставили в СИЗО "Лефортово". Сейчас все моряки находятся в "Лефортово".

Всем украинцам предъявили обвинения в незаконном пересечении границы РФ. Украина считает моряков военнопленными и требует отпустить их.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации