Клуб читателей
ГОРДОН
 

Конгресс США может принять новые санкции против России в октябре – Республиканская партия

Лидер республиканского сенатского большинства Митч Макконнелл выразил надежду, что Республиканская и Демократические партии в США смогут договориться по законопроекту о новых санкциях против России.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Конгрессе США заявили, что шансов на принятие новых санкций в сентябре мало
В Конгрессе США заявили, что шансов на принятие новых санкций в сентябре мало
Фото: pixabay.com

Конгресс США может принять законопроект о новых санкциях против России в октябре или после ноябрьских парламентских выборов, заявил сенатор от Республиканской партии, лидер сенатского большинства Митч Макконнелл, сообщило 21 августа The Hill.

По словам Макконнелла, шансов на принятие новых санкций в сентябре мало, так как расписание на этот месяц уже заполнено. Он добавил, что "лично очень заинтересован в законопроекте о санкциях против России".

Сенатор также выразил надежду, что Республиканская и Демократическая партии США смогут договориться "о чем-либо, что возможно принять".

С 2014 года США ввели в отношении России несколько пакетов санкций: в связи с оккупацией Крыма, агрессией на Донбассе и вмешательством в президентские выборы в Америке в 2016 году. Пакеты ограничительных мер коснулись физических и юридических лиц РФ, связанных, по мнению США, с незаконной деятельностью, а также энергетических проектов и оборонного сектора.

В 2017 году Сенат и Палата представителей США приняли закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA), среди прочего лишающий американского президента права отменять санкции без разрешения Конгресса.

Сейчас на рассмотрении Конгресса находится законопроект о защите американской безопасности от кремлевской агрессии (DASKAA). Если его примут, США могут ограничить долларовые расчеты российских банков, запретить операции с новым российским госдолгом, а также заняться оценкой активов и источников дохода президента РФ Владимира Путина и членов его семьи.

По данным минюста США, только при Трампе в Соединенных Штатах в рамках санкций против РФ были заблокированы "сотни миллионов долларов" российских активов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации