Клуб читателей
ГОРДОН
 

Конституционный суд Грузии признал употребление марихуаны правом на свободное развитие личности

Конституционный суд Грузии своим решением признал неконституционными санкции за употребление марихуаны. При этом продажа и хранение каннабиса в этой стране являются незаконными.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вред от марихуаны может быть нанесен только самому употребляющему, считают грузинские политики
Вред от марихуаны может быть нанесен только самому употребляющему, считают грузинские политики
Фото: ЕРА

Конституционный суд Грузии вынес решение, согласно которому употребление марихуаны является действием, защищенным правом на свободное развитие личности, сообщило 30 июля издание "Грузия Online".

Коллегия по делам Конституционного суда Грузии рассмотрела совместный иск кандидата на пост президента от партии "Гирчи" Зураба Джапаридзе и члена этой же партии Вахтанга Мегрелишвили, подразумевавший отмену административного штрафа в связи с употреблением марихуаны.

Истцы потребовали, чтобы все санкции в отношении употребления марихуаны без назначения врача были признанны неконституционными.

По их словам, вред от марихуаны может быть нанесен только самому употребляющему и он сам будет ответственным за это. Истцы добавили, что "наказание в отношении потребителя марихуаны лишь по моралистическим и патерналистским аргументам противоречит праву на свободное развитие личности и, соответственно, противоречит 16-й статье конституции Грузии".

Конституционный суд Грузии своим решением признал неконституционными санкции за употребление марихуаны.

При этом продажа и хранение марихуаны в Грузии являются незаконными.

В 2017 году Конституционный суд Грузии признал не соответствующей конституции норму закона, согласно которой выращивание небольших количеств конопли для личного пользования является уголовно наказуемым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июня, 2018 13.08
22 июня, 2018 09.59
22 мая, 2018 10.00
4 января, 2018 07.20
1 января, 2018 11.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации