Клуб читателей
ГОРДОН
 

Краснодарский казак: Путин как Шура Балаганов. У него в кармане 100 тыс. лежит, а он у бабушки три рубля крадет

Во время публичной дискуссии в Краснодаре присутствующий казак заявил, что на Донбассе уже погибло более двух тысяч добровольцев из России, а президент РФ Владимир Путин ради кражи "кусочка Украины" потерял дружественное государство.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Краснодарский казак: За три года мы стали нищими, просто нищебродами: и казаки, и русские, и другие народы России
Краснодарский казак: За три года мы стали нищими, просто нищебродами: и казаки, и русские, и другие народы России
Скриншот: Навальный Краснодар / Youtube

Большинство российских казаков не поддерживает действий власти, поскольку пикетировать штаб оппозиционера Алексея Навального пришло только 20 человек, хотя в Краснодаре насчитывается две тысячи реестровых казаков. Об этом заявил во время публичной дискуссии в Краснодаре присутствовавший на ней представитель казачества, выступление которого опубликовал штаб Навального в Краснодаре в YouTube.

"В казачестве я 25 лет, то есть не рядовой казак, не вчера туда пришел, участвовал во всех акциях, был в Южной Осетии добровольцем, был в Крыму. Ездили постоянно мы в прошлом году, в этом году уже денег нет, возили туда гуманитарку в Новороссию, оттуда двухсотых забирали", – рассказал он.

Казак отметил, что после аннексии Крыма в России стало гораздо хуже жить.

"За три года мы стали нищими, просто нищебродами: и казаки мы нищие стали, и русские, и другие народы России. И когда мы шли в Крым, в Крыму мы были 27 февраля 2014 года, кто-нибудь говорил, что Крым будет российский? Нет. Это события развернулись в последующие неделю–две. Нас ночью погрузили, привезли на перешеек и сказали, что бандеровцы со Львова едут резать население, русское население, понимаете. Мы стояли на Чонгаре, неделю стоим, тут уже референдум, потом присоединение Крыма к России", – сообщил он.

По мнению казака, президент России Владимир Путин не подумал о последствиях захвата Крыма.

"Что получается. Путин – есть такой фильм, Шура Балаганов. Вот когда у него в кармане 100 тысяч лежит, а он у бабушки кошелек лежит – три рубля крадет. У нас был братский народ – Украина. Это одно государство, Россия и Украина. И тут он воспользовался этим Майданом, урвал кусочек Украины, потеряв все государство. Оно стояло между нами и Европой. Теперь что? Три года война у нас идет с Украиной", – подчеркнул мужчина.

Он добавил, что российские власти заинтересованы в войне на Донбассе.

"В Южной Осетии война шла семь дней. Война в Приднестровье закончилась за несколько месяцев. В Крыму все события уложились в три недели, без единого выстрела. Почему нашему дорогому президенту и правительству выгодна война с Украиной? Она идет три года! Которую можно закончить за три дня. Как с Южной Осетией и Абхазией. Признайте независимость, заключите договор о военном сотрудничестве, введите войска, войны не будет. Они постоянно просятся в Россию, вы не хотите их принимать. Вы их и не принимаете, и в Украину не отпускаете. За три года только с России больше двух тысяч добровольцев погибло там. Эти гробы пришли в Россию!" – подчеркнул казак.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира, которые ввели против РФ санкции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 апреля, 2017 20.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации