Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Кубе впервые с 1976 года избрали президента

Президентом Кубы стал Мигель Диас-Канель, который до этого занимал должность председателя Государственного совета страны.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
За Диас-Канеля проголосовали 579 из 605 членов парламента Кубы
За Диас-Канеля проголосовали 579 из 605 членов парламента Кубы
Фото: ЕРА

10 октября Национальная ассамблея Кубы избрала президентом страны Мигеля Диас-Канеля, который до этого занимал пост председателя Государственного совета, сообщает официальное издание ЦК Коммунистической партии Кубы Granma.

Диас-Канеля избрали 579 голосами из 605, он будет занимать должность до 2023 года. Кроме Диас-Канеля, на пост президента претендовали еще 16 кандидатов.

Инаугурация Диас-Канеля прошла в тот же день.

74-летний Сальвадор Вальдес-Меса избран вице-президентом, он также сохранил пост спикера парламента. 

Должность президента на Кубе упразднили в 1976 году и восстановили в 2019-м в рамках конституционной реформы, сообщает Cubadebate. В период с 1976-го по 2019 год главой государства был председатель Государственного совета.

Количество членов Госсовета после принятия новой конституции сократили с 31 до 21 члена. 

Диас-Канель был утвержден председателем Госсовета в апреле 2018 года. Он сменил на этой должности Рауля Кастро и стал первым человеком не из семьи Кастро, возглавившим Кубу после революции 1953–1959 годов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации