Клуб читателей
ГОРДОН
 

Латынина: Путин принял Россию с долларом по 27 рублей, а сегодня – 66. Многие не верили – он смог

По словам российской журналистки Юлии Латыниной, в России мечтают об обвале американского доллара, в то время как при президенте РФ Владимире Путине курс рубля снизился с 27 до 66 рублей за доллар.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Латынина: Недели не проходит, как они пишут, что еще чуть-чуть и доллар накроется
Латынина: Недели не проходит, как они пишут, что еще чуть-чуть – и доллар накроется
Фото: Юлия Латынина / Facebook

В СМИ РФ регулярно пишут о том, что доллар скоро "накроется", заявила 16 марта в эфире "Эха Москвы" российская журналистка Юлия Латынина.

"Я увидела на сайте "РИА Новости". Там было написано – и не просто написано, а со ссылкой на Федеральную резервную систему США, – что доллару капец!" – сказала Латынина.

По словам журналистки, она пошла проверить информацию и увидела, что в первоисточнике на сайте Liberty Street Economics указано: "На настоящий момент доллар остается мировой глобальной валютой и не имеет серьезных соперников. Альтернативы ему пока не имеют существенной привлекательности".

"Так что пока мы имеем факт, что Путин принял Россию с долларом по 27, кажется, рублей, сегодня уже – 66. Многие не верили – он смог. И вообще я, собственно, зацепилась за эту замечательную статью, потому что это такая голубая мечта наших патриотов. Вот недели не проходит, как они пишут, что еще чуть-чуть – и доллар накроется. Вот примерно как американские демократы раз в неделю публикуют очередную новость о том, что вот сейчас нашлось такое – и [президенту США Дональду] Трампу просто конец", – заявила Латынина.

15 марта курс российской национальной валюты составлял 65,42 рубля за доллар.

Летом 2018 года вице-премьер-министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия наладит расчеты в рублях, евро и китайских юанях, чтобы снизить зависимость от американского доллара.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации