$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Лавров назвал обвинения Путина в коррумпированности "надуманными и беспардонными"

Лавров назвал обвинения Путина в коррумпированности "надуманными и беспардонными" Лавров обсудил с Керри вопросы двухсторонних отношений
Фото: EPA

Глава МИД РФ Сергей Лавров возложил вину за "нагнетание напряженности" в отношениях между Россией и США на Вашингтон.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал заявления американских чиновников о коррумпированности президента России Владимира Путина "надуманными и беспардонными".

Как сообщает официальный сайт МИД РФ, об этом он заявил во время телефонного разговора с госсекретарем США Джоном Керри.

"При обсуждении проблематики российско-американских отношений Лавров выразил возмущение надуманными и беспардонными обвинениями в адрес руководства России, прозвучавшими в последние дни из уст высокопоставленных чиновников администрации Барака Обамы. Подчеркнуто, что вина за целенаправленное нагнетание напряженности в двусторонних делах полностью ложится на Вашингтон", – говорится в сообщении.

26 января и.о. заместителя министра финансов США Адам Шубин в интервью BBC заявил, что президент России Владимир Путин маскирует свои реальные доходы, нажитые благодаря коррупции, и об этом правительство США знает уже давно.

"Он получает государственную зарплату в размере $110 тыс. в год. Это не отражает его богатства. У него большой опыт в том, как замаскировать свое реальное состояние", – сказал Шубин.

Позже спикер Белого дома Джош Эрнест заявил, что позиция Шубина является "наилучшим отражением мнения администрации президента".

В ответ пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал выдумкой обвинения в адрес Путина, прозвучавшие в фильме.