Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лавров сообщил Помпео, что Москва согласна на двусторонние консультации в связи с событиями в Венесуэле

Как утверждает пресс-служба российского МИД, министр Сергей Лавров в разговоре с госсекретарем США Майком Помпео осудил американские угрозы в адрес руководства Венесуэлы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лавров обсудил с Помпео проблемы Венесуэлы, Сирии, Афганистана и Корейского полуострова
Лавров обсудил с Помпео проблемы Венесуэлы, Сирии, Афганистана и Корейского полуострова
Фото: ЕРА

Москва готова к предложенным Вашингтоном двусторонним консультациям в связи с политическим кризисом в Венесуэле. Об этом министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил главе Государственного департамента США Майку Помпео в ходе телефонного разговора 2 марта, сообщает пресс-служба российского МИД.

Лавров осудил американские угрозы в адрес законного руководства Венесуэлы, утверждают в пресс-службе.

"Подстрекательство и деструктивное внешнее воздействие, да еще под лицемерным предлогом оказания гуманитарной помощи, не имеют ничего общего с демократическим процессом. В связи с предложением Вашингтона о проведении двусторонних консультаций по венесуэльской тематике указано, что мы к этому готовы, но необходимо неукоснительно руководствоваться принципами Устава ООН, поскольку только венесуэльцы вправе определять свое будущее", – говорится в сообщении.

Лавров и Помпео также договорились продолжать контакты по проблемам Сирии, Афганистана и Корейского полуострова.

Госдепартамент США пока не опубликовал свою версию телефонного разговора глав внешнеполитических ведомств.

В Венесуэле продолжается политический кризис. 10 января 2019 года Мадуро, набравший больше всех голосов на выборах 2018 года, принес присягу президента. 15 января подконтрольный оппозиции парламент объявил Мадуро узурпатором.

23 января десятки тысяч венесуэльцев вышли на массовые протесты против Мадуро. В этот день глава парламента Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны.

27 февраля Совбез ООН отклонил американскую резолюцию о ситуации в Венесуэле, в которой предлагалось провести новые президентские выборы под международным наблюдением и обеспечить возможность беспрепятственной доставки гуманитарной помощи. Также была отклонена альтернативная резолюция России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации