Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лидер большинства в Сенате США призвал с помощью расширения санкций не дать РФ снова вмешаться в американские выборы

Лидер большинства в Сенате США, республиканец Митч Макконнелл поддержал законопроект однопартийца Марко Рубио и демократа Криса Ван Холлена об автоматическом введении ограничительных мер против страны, которая попытается повлиять на американские выборы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Макконнелл: Вмешательство в выборы больше не повторится
Макконнелл: Вмешательство в выборы больше не повторится
Фото: EPA

Лидер большинства в Сенате США, республиканец Митч Макконнелл 19 июля призвал комитеты банковских и иностранных дел законодательного органа изучить возможность введения новых санкций против РФ. Об этом сообщил "Голос Америки".

Таким образом политик хочет упредить новое вмешательство Кремля в американские выборы 2018 года, когда будет переизбираться Палата представителей Конгресса США, а также 35 сенаторов из 100.

По словам Макконнелла, "россияне должны знать, что многие из нас прекрасно понимают, что произошло в 2016 году, и это больше не повторится", приводит его слова The New York Post.

Сенатор поддержал законопроект республиканца Марко Рубио и демократа Криса Ван Холлена об автоматическом введении ограничительных мер против страны, которая попытается повлиять на американские выборы. Парламентарии предлагают вводить санкции в течение 10 дней после получения официального уведомления от Национальной разведки США о вмешательстве.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. По их данным, начать кампанию приказал лично президент РФ Владимир ПутинВ Москве эти обвинения назвали "ерундой".

16 февраля 2018 года во влиянии на избирательную кампанию в США обвинили три российские организации и 13 граждан РФ

13 июля министерство юстиции США сообщило о причастности к таким действиям 12 офицеров Главного управления разведки минобороны РФ.

В отношении ряда физических и юридических лиц РФ, которых обвиняют во вмешательстве, действуют американские санкции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации