Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лидеры стран ЕС достигли соглашения в вопросе беженцев

Лидеры стран Евросоюза договорились усилить внешний пограничный контроль и увеличить финансирование для Турции, Марокко и стран Северной Африки, которые принимают беженцев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лидеры стран ЕС достигли соглашения после многочасовых переговоров
Лидеры стран ЕС достигли соглашения после многочасовых переговоров
Фото: ЕРА

Ночью 29 июня лидеры стран Европейского союза на саммите в Брюсселе достигли соглашения по вопросам миграции. Об этом в Twitter сообщил президент Европейского совета Дональд Туск. 



Переговоры начались в 16.00 по Киеву 28 июня. Финальное соглашение блокировала Италия, настаивая, что остальные страны должны учесть ее требования по вопросам миграции.

В соответствии с достигнутым соглашением, текст которого опубликован на сайте ЕС, новые центры для беженцев могут быть созданы в странах ЕС на "добровольной основе". Эти центры будут содержать мигрантов, пока власти выяснят, действительно ли они являются беженцами. Тех, кто не подпадает под эту категорию, вернут на родину.

Лидеры стран ЕС договорились усилить внешний пограничный контроль и увеличить финансирование для Турции, Марокко и стран Северной Африки, которые принимают беженцев.

В соглашении говорится, что необходимо активизировать усилия по "предотвращению развития новых морских или наземных маршрутов" в Европу.

В ходе переговоров лидеры стран ЕС также согласовали выводы по вопросам "безопасности и обороны, рабочих мест, роста и конкурентоспособности, инноваций и цифровых технологий".

Острый миграционный кризис в Европе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации президента Европейского совета Дональда Туска, в течение 2015 года в Европу прибыло около 1,5 млн мигрантов.

По данным Международной организации по миграции, в 2016 году на континент перебралось 390,4 тыс. мигрантов (погибли или пропали без вести – 5143), в 2017-м – 186,8 тыс. (3116).

С начала 2018 года в Европу прибыло 54 352 мигранта, погибли или пропали без вести – 972.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июня, 2018 00.59
28 июня, 2018 23.35  
28 июня, 2018 15.29
26 июня, 2018 18.46 |обновлено
26 июня, 2018 01.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации