Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лидеры стран G7 заявили в совместном коммюнике, что готовы к новым санкциям против РФ

В коммюнике лидеров стран "Большой семерки" говорится, что они не признают аннексию Крыма, поддерживают суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саммит G7 прошел 8 9 июня в Канаде
Саммит G7 прошел 8–9 июня в Канаде
Фото: EPA

Лидеры стран "Большой семерки" призвали Россию прекратить ее дестабилизирующее поведение, нацеленное на подрыв демократических систем, а также поддержку сирийского режима. Совместное коммюнике, которое подписали все страны G7, кроме США, опубликовано на сайте саммита "Большой семерки".

"Мы призываем Россию выполнять ее международные обязательства, а также ее обязанности как постоянного члена Совета Безопасности ООН, поддерживать международный мир и безопасность. Несмотря на это, мы будем продолжать взаимодействовать с Россией в решении региональных кризисов и мировых проблем, где это соответствует нашим интересам. Мы вновь заявляем об осуждении незаконной аннексии Крыма и подтверждаем нашу прочную поддержку суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ", – говорится в заявлении.

В коммюнике подчеркивается, что страны G7 привержены оказанию помощи Украине в реализации программы реформ. Отмечается, что санкции против РФ продолжают действовать в связи с тем, что она не выполнила свои обязательства в рамках Минских соглашений и не продемонстрировала уважение к суверенитету Украины.

"Если того будут требовать ее действия, мы готовы ввести дополнительные ограничительные меры, чтобы увеличить ту цену, которую платит РФ (за свои действия. – "ГОРДОН")", – говорится в коммюнике.

Лидеры G7 добавили, что привержены поддержке российского гражданского общества.

Саммит G7 в курортном городке Ла-Мальбе в Канаде прошел 8–9 июня на фоне экономических разногласий США с Евросоюзом и Канадой, вызванных тем, что 1 июня вступили в силу новые американские пошлины на ввоз стали и алюминия.

На пресс-конференции по итогам саммита премьер-министр Канады Джастин Трюдо сказал, что коммюнике подписали все семь лидеров. Президент США Дональд Трамп заявил, что Штаты его не одобрили, учитывая "лживые заявления" Трюдо и огромные тарифы, которыми Канада облагает американские товары.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июня, 2018 00.00
9 июня, 2018 19.54
10 июня, 2018 07.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации