ГОРДОН
 
 

Лойко: Не отпустите Серебренникова – клянусь, в театр больше не пойду

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лойко: Давно пора разобраться со шкалой приоритетов
Лойко: Давно пора разобраться со шкалой приоритетов
Фото: Алексей Дорош / Facebook

Срок в 20 лет "ни за что" для украинского режиссера Олега Сенцова поднял меньше шума, чем домашний арест для российского режиссера Кирилла Серебренникова, отметил российский писатель и военный фотожурналист Сергей Лойко.

Российский писатель и военный фотожурналист Сергей Лойко заявил в Facebook, что арест художественного руководителя московского театра "Гоголь-центр" Кирилла Серебренникова стал "пределом терпения".

"Я молчал, когда взорвали дома в Москве и Волгодонске, когда развязали войну в Чечне и убили тысячи людей. Я не возражал, когда регулярно на...бывали всех с выборами. Я молчал, когда врали про "Курск", когда ограбили и посадили Ходора, когда сп...здили всю нефть и газ, когда отравили газом людей в "Норд-Осте" и сожгли школу в Беслане вместе с детьми, когда убили моих друзей Наташу Эстемирову, Анну Политковскую, Бориса Немцова. Я сидел тихо, когда напали на Грузию, оттяпали Крым, развязали кровавую бойню на Донбассе. Мне вообще было насрать, когда бомбили Сирию и мухлевали с выборами Трампа", – написал он.

Лойко подчеркнул, что его "терпение кончилось".

"Если вы, падлы, суки, волки позорные, не отпустите лауреата премии Тэффи Кирилла Серебренникова из-под домашнего ареста, я клянусь – в театр больше не пойду. Так и знайте. Я все сказал", – заявил он.



Из комментария фотожурналиста под постом следует, что сказанное выше является иронией.

"Я перечислил несколько знаковых моментов. Давно надо разобраться со шкалой приоритетов. Режиссер (Серебренников. – "ГОРДОН") замечательный. Не спорю. Но срок в 20 лет за ни за что другому режиссеру по фамилии Сенцов – событие на порядок более знаковое, чем домашний арест Серебренникова. Однако народ безмолвствует", – написал он.



Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета России задержало Серебренникова в ночь на 22 августа. Он обвиняется в организации хищения не менее 68 млн руб. (около $1,15 млн), выделенных в 2011–2014 годах на реализацию проекта "Платформа".

По словам режиссера, обвинения против него – абсурдны, потому что проект "Платформа" состоялся именно за те деньги, которые выделило государство. 

В мае 2017 года в Следкоме РФ сообщили, что руководство "Седьмой студии" подозревается в хищении около 200 млн руб. ($3,5 млн) в период с 2011-го по 2014 год. В квартире Серебренникова провели обыски. Режиссер после этого заявил, что он "в шоке и недоумении". 23 августа Басманный суд Москвы отправил Серебренникова под домашний арест.

В мае 2014 года в Симферополе были арестованы четверо местных проукраинских активистов, в том числе кинорежиссер Олег Сенцов. В августе 2015 года российский суд признал его виновным в подготовке терактов в Крыму и поджоге офисов двух партий в Симферополе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации