ГОРДОН
 
 

Лукашенко: Это не дело, что Германии природный газ Россия продает до $70, а Беларуси – по $127

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что во время видеоконференции с участниками Евразийского экономического союза уже поднимал вопрос цены российского газа для Беларуси.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лукашенко: Хотелось бы знать, что к настоящему времени предпринято для снижения цены на природный газ для Беларуси
Лукашенко: Хотелось бы знать, что к настоящему времени предпринято для снижения цены на природный газ для Беларуси
Фото: depositphotos.com

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с премьер-министром страны Сергеем Румасом обсудил вопрос разницы цен на российский газ для Беларуси и Германии. Об этом 14 мая сообщает пресс-служба президента Беларуси.

По словам белорусского президента, во время видеоконференции с участникам Евразийского экономического союза он уже поднимал вопрос цены российского газа.

"Вчера я получил информацию, что Россия продает природный газ в Европе в это непростое время до $70: $65–68, но никак не $127, как для Беларуси. Какая здесь ситуация и обстановка, на что мы можем рассчитывать в будущем? Я этот вопрос заострял на видеоконференции в рамках ЕАЭС, и в ближайшее время у нас состоится в таком же формате конференция. Хотелось бы знать, что к настоящему времени предпринято для снижения цены на природный газ для Беларуси. Это же не дело, я уже не говорю про год 75-летия [окончания Второй мировой войны], что Германии продают природный газ до $70, как у меня информация (там по-разному было), но никак не $127, как для Беларуси", – отметил Лукашенко.

В декабре 2019 года Лукашенко говорил, что Беларусь готова покупать газ по $200, "главное – чтобы равные были условия". "Если наши предприятия покупают за $200 – значит, и конкурирующие предприятия должны иметь такую же цену", – говорил он.

7 февраля 2020 года на встрече в Сочи президент РФ Владимир Путин и Лукашенко согласовали условия поставки российского газа в Беларусь. Тогда стороны сошлись на том, что в 2020 году Беларусь будет покупать российский газ по $127 за 1 тыс. м³.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации