Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лукашенко: Нам нельзя уподобляться россиянам. Они сами не понимают, что делают на белорусско-российской границе

Границы – это пережиток прошлого, который мешает общению между россиянами и белорусами, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко. Так он прокомментировал наличие российских пограничников на границе двух союзных государств.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лукашенко: Мы знаем, где они навыводили свои войска
Лукашенко: Мы знаем, где они навыводили свои войска
Фото: ЕРА

Российские пограничники не понимают, что делают на границе союзных государств Беларуси и России. Об этом 1 июня во время посещения пограничной заставы в Брестской области заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, информирует агентство БЕЛТА.

"Нам нельзя уподобляться россиянам. Они сами не понимают, чего хотят и что они делают на белорусско-российской границе. Пусть определяются. Определятся – нам не проблема ответить. Мы готовы в любой момент адекватно дать ответ. Если они хотят закрыть границу – пожалуйста. Закроют – мы в ответ также должны ввести контроль на границе", – сказал он.

По словам президента, "границы – это пережиток прошлого, они пользы мало дают для общения людей, тем более между русскими и белорусами".

"Но это их право, это их дело... Мы должны видеть, что они хотят. Мы знаем, где они навыводили свои войска, создали комендатуры и прочую инфраструктуру", – подчеркнул Лукашенко.

В государственном пограничном комитете Беларуси рассказали, что на границе с РФ нет их постоянно дислоцирующихся подразделений. С российской же стороны присутствуют штатные подразделения пограничной службы ФСБ России, которые "фактически несут охрану госграницы".

В начале 2017 года граница между РФ и Беларусью не была обозначена на местности, а пограничных пунктов не существовало.

В феврале Россия установила пограничную зону на границе с БеларусьюНачальник отдела пресс-службы МИД Мария Ваньшина в комментарии агентству БЕЛТА сообщила, что Россия приняла такое решение, не уведомив Минск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 мая, 2018 02.58
3 мая, 2018 02.27
25 апреля, 2018 06.57  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации