ГОРДОН
 
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Лукашенко: Я сказал Путину: "Мы еще будем молиться, чтобы в Украине были войска НАТО"

Президент Беларуси Александр Лукашенко предлагал президенту России Владимиру Путину закончить войну на Донбассе, чтобы Украина отказалась от стремления в НАТО. Об этом он заявил в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лукашенко Путину: Мы все боимся, что Украина станет членом НАТО. Знаешь, можем допрыгаться до того, что будем молиться, чтобы там были натовские войска
Лукашенко – Путину: Мы все боимся, что Украина станет членом НАТО. Знаешь, можем допрыгаться до того, что будем молиться, чтобы там были натовские войска
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Президент Беларуси Александр Лукашенко и его российский коллега Владимир Путин боятся вступления Украины в НАТО. Об этом Лукашенко заявил в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону, которое вышло в эфир 6 августа на YouTube-канале "В гостях у Гордона".

"Я ему такую бросил фразу: "Знаешь, с [войной на Донбассе] надо действительно заканчивать, потому что мы получим хуже, чем мы боимся". А он говорит: "Что ты имеешь в виду?" – "Мы все боимся, что Украина станет [членом] НАТО. И что там будут натовские войска. Знаешь, мы можем допрыгаться до того, что будем молиться, чтобы там были натовские войска, а не отморозки со всего мира, которые нацелятся против России, и нам будет несладко тоже", – рассказал он.

ВИДЕО
Видео: В гостях у Гордона / YouTube

Россия оккупировала Крым в феврале – марте 2014 году по итогам незаконного референдума, проведенного после силовой блокады украинских военных частей на полуострове. Результаты плебисцита не признаются Украиной и мировым сообществом.

Сразу после аннексии Крыма Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации