Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лукашенко заявил, что Маск подарил ему Tesla. Создатель электрокара отрицает это

Американский предприниматель и миллиардер Илон Маск в ответ на вопросы пользователей Twitter сообщил, что не дарил президенту Беларуси Александру Лукашенко электромобиль Tesla. Перед этим Лукашенко заявлял об обратном.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лукашенко: У меня есть электрическая машина Tesla. Я иногда ее тестирую. Маск подарил
Лукашенко: У меня есть электрическая машина Tesla. Я иногда ее тестирую. Маск подарил
Скриншот: CTVBY / YouTube

В начале сентября президент Беларуси посетил одну из школ Минска, во время визита он рассказал ученикам, что американский предприниматель и миллиардер Илон Маск подарил ему электрокар Tesla.

"У меня есть электрическая машина Tesla. Я иногда ее тестирую. Маск подарил. Потом он меня увидел на мотоцикле и говорит: "Слушай, у вас президент на двухколесном мотоцикле ездит?" – заявил президент Беларуси, видео опубликовали 2 сентября на канале "Столичного телевидения Беларуси" в YouTube.

Эпизод с заявлением Лукашенко о подарке начинается на девятой минуте сюжета. 

ВИДЕО
Видео: CTVBY / YouTube

6 сентября пользователь Слава Украине в комментарии под публикацией издания "Белорусский партизан" в Twitter о том, что Tesla Лукашенко мог подарить российский бизнесмен Михаил Гуцериев, спросил Маска, не делал ли он подарка лидеру Беларуси. 

"Э, нет", – ответил американский изобретатель. 



Издание Auto.Tut.By отмечает, что Лукашенко в 2017 году "тестировал" Tesla S P100D, стоимость которой тогда составляла около 165 тыс. Как пишут журналисты, белорусский лидер после пробного заезда на электрокаре говорил, что Tesla – "очень хороший автомобиль". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации