ГОРДОН
 
 

Лукашенко заявил об отрицательной динамике в отношениях Беларуси с Россией

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лукашенко: РФ и Беларусь начали шалить на границе
Лукашенко: РФ и Беларусь начали шалить на границе
Фото: ЕРА

По словам президента Беларуси Александра Лукашенко, "самое страшное", что в отношении Минска и Москвы по некоторым вопросам допущен "откат".

В отношениях Минска и Москвы в настоящее время наблюдается отрицательная динамика, заявил телеканалу "Россия 24" президент Беларуси Александр Лукашенко.

По его словам, Россия и Беларусь "многое потеряли на многих направлениях", а по некоторым вопросам страны допускают "откаты".

Как заявил Лукашенко, он видит опасность в восстановлении пограничных зон на границе РФ и Беларуси.

Белорусский лидер сказал, что страны начали "шалить на границе". Он добавил, что таможенники "начинают себя вести непонятно как, блокируют товары".

Он подчеркнул, что для стран "важно не допустить отката и где-то хоть потихонечку двигаться вперед".

С 15 мая Российская Федерация ввела пограничный контроль для воздушных судов и пассажиров, которые прилетают из Беларуси и улетают обратно.

В феврале Россия приняла решение установить пограничную зону на границе с Беларусью. Начальник отдела пресс-службы МИД Мария Ваньшина в комментарии агентству БЕЛТА сообщила, что Россия приняла такое решение, не уведомив Минск. 

В начале 2017 года граница между РФ и Беларусью не была обозначена на местности, а пограничных пунктов не существовало. Издание "Коммерсантъ" писало, что благодаря этому Беларусь используют россияне, которым запрещен выезд из России. Они без прохождения таможенного контроля попадают в страну, а затем выезжают в Европу и другие страны.

С 12 февраля в Беларуси вступил в силу указ Лукашенко, который предусматривает безвизовый порядок въезда в страну на срок не более пяти суток для граждан 80 государств в случае прибытия через национальный аэропорт Минск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации