$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +26 Киев

Мадуро заявил о начале переговоров с венесуэльской оппозицией

Мадуро заявил о начале переговоров с венесуэльской оппозицией Мадуро сообщил о старте переговоров
Фото: ЕРА

Делегация с представителями президента Венесуэлы Николаса Мадуро 8 июля прибыла на Барбадос для участия в переговорах с членами венесуэльской оппозиции.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о начале переговоров с представителями оппозиции страны, в том числе с ее лидером Хуаном Гуайдо. Об этом президент заявил в ходе пресс-конференции, запись которой транслировалась в его официальном Twitter.

Министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес 8 июля сказал, что делегация правительства страны уже находится на Барбадосе, чтобы продолжить диалог, который начался при посредничестве Норвегии 14 мая этого года. Об этом сообщает телеканал NTN24.

8 июля Гуайдо заявил о планируемых переговорах с представителями Мадуро.

В Венесуэле продолжается политический кризис. 10 января 2019 года Мадуро, который возглавляет страну с 2013 года и набрал больше всех голосов на выборах 2018 года, принес президентскую присягу. 15 января подконтрольный оппозиции парламент признал Мадуро узурпатором.

23 января глава парламента, оппозиционер Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны.

США, большинство стран Латинской Америки и Евросоюза признали Гуайдо временным президентом, Россия поддержала Мадуро. В Госдепартаменте США заявили, что Мадуро должен уйти в отставку.