$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Международный авиационный комитет обнародовал предварительный отчет о причинах крушения Boeing в Ростове

Международный авиационный комитет обнародовал предварительный отчет о причинах крушения Boeing в Ростове МАК опубликовал предварительный отчет
Фото: EPA

Вплоть до столкновения с землей все системы навигации и посадки самолета работали в штатном режиме, подчеркнули в Международном авиационном комитете.

Самолет авиакомпании FlyDubai, потерпевший крушение 19 марта в аэропорту Ростова-на-Дону, врезался в землю на скорости более 600 км/ч под углом более 50 градусов.

Об этом говорится в промежуточном отчете Межгосударственного авиационного комитета (МАК), опубликованном на сайте организации.

Как говорится в отчете, экипаж самолета при заходе на посадку, снизившись до 220 м, решил уйти на второй круг и начал набор высоты. На отметке 600 м пилот отклонил штурвал от себя, но затем вновь начал набирать высоту. На отметке 900 м он еще раз направил штурвал от себя, одновременно стабилизатор самолета переложили на пикирование.

По какой причине пилот отклонил стабилизатор, в отчете не говорится.

Примерно на высоте 1000 м лайнер перешел к снижению и вскоре столкнулся с землей на скорости более 600 км/ч, двигаясь под углом более 50 градусов.

Вплоть до столкновения с землей все системы навигации и посадки самолета работали в штатном режиме, подчеркнули в МАК.

Самолет авиакомпании FlyDubai потерпел крушение 19 марта при заходе на посадку в Ростове-на-Дону. В результате авиакатастрофы погибли 62 человека, в том числе восемь граждан Украины.

Основная версия причин катастрофы – ошибка пилотов.