ГОРДОН
 
 

Макаревич: Гражданин России по прозвищу Моторола согласно закону РФ – преступник

Макаревич: Существует ли в России закон, запрещающий гражданам участвовать в боевых действиях за пределами страны?
Макаревич: Существует ли в России закон, запрещающий гражданам участвовать в боевых действиях за пределами страны?
Фото: ЕРА

Российский музыкант Андрей Макаревич поинтересовался, не подпадает ли убитый в Донецке боевик Арсений Павлов (Моторола) под закон, запрещающий гражданам РФ участвовать в боевых действиях за пределами страны.

Известный российский музыкант Андрей Макаревич предположил на своей странице в Facebook, что убитый в Донецке боевик Арсений Павлов (Моторола) может оказаться преступником с точки зрения закона РФ.

"Совершенно серьезно обращаюсь к более юридически подкованным, чем я: существует ли в России закон, запрещающий гражданам России участвовать в боевых действиях за пределами страны? Если закон такой есть, и наша стремительная Дума его еще не отменила, то гражданин России по прозвищу Моторола согласно этому закону – преступник", – отметил он.



Павлов (Моторола) – активный участник вооруженного конфликта на востоке Украины, главарь одного из подразделений боевиков "ДНР", гражданин России. Участвовал в диверсионных и боевых действиях на востоке Украины с 2014 года.

Он был убит в Донецке вечером 16 октября: в лифте дома, где жил Моторола, сработало взрывное устройство. Боевики возложили ответственность за устранение Павлова на "украинскую диверсионную группу". В то же время спикер украинского МВД Артем Шевченко предположил, что Павлова уничтожили его же подельники.

Действия боевика Моторолы могут подпадать под действие статьи 359 Уголовного кодекса РФ (наемничество). В ней сказано, что участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Наемником признается лицо, "действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации