$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Макаревич: Ура! Наш военный бюджет на четвертом месте в мире! Ну так мы ж воевать собрались, а не лечиться

Макаревич: Ура! Наш военный бюджет на четвертом месте в мире! Ну так мы ж воевать собрались, а не лечиться Макаревич: Медицинский бюджет у нас, правда, на 124-м месте
Фото: Андрей Макаревич / Facebook

Согласно докладу Стокгольмского международного института исследований проблем мира, в 2019-м Россия заняла четвертую позицию в мире по военным расходам. Российский музыкант Андрей Макаревич отметил, что с бюджетом на здравоохранение в РФ дело обстоит не так успешно.

Российский музыкант Андрей Макаревич прокомментировал ежегодный отчет Стокгольмского института исследования проблем мира, в котором говорится, что в 2019 году Россия была четвертой в рейтинге военных расходов.

"Ура! Наш военный бюджет на четвертом месте в мире! Медицинский, правда, на 124-м. Ну так мы ж воевать собрались, а не лечиться", – написал музыкант на своей странице в Facebook.

РФ в 2019 году увеличила военные расходы на 4,5%, до $65,1 млрд, говорится в отчете. Рост мировых военных расходов по сравнению с 2018 годом составил 3,6%. Глобальные военные расходы достигли 2,2% мирового ВВП, что составляет примерно $249 на человека.