ГОРДОН
 
 

Макрон: Ни в коем случае я не покорюсь диктату Путина

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Макрон заявил о готовности противостоять Путину
Макрон заявил о готовности противостоять Путину
Фото: ЕРА

Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон заявил, что его соперник на выборах, лидер ультраправых Марин Ле Пен зависима от президента РФ Владимира Путина.

Независимый кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон заявил, что президент РФ Владимир Путин должен уважать минский процесс. Об этом он сказал 3 мая во время дебатов со своим соперником – лидером ультраправых Марин Ле Пен, сообщает "Радіо Свобода".

"Путин – за столом переговоров по конфликту в Украине, где требуется деэскалация, но для нормализации ситуации он должен уважать минский процесс, который сейчас продолжается", – подчеркнул политик.

Он добавил, что российский лидер является "одним из элементов ответа" в сирийском конфликте.

"Но ни в коем случае я не покорюсь диктату Путина. В этом отличие от планов госпожи Ле Пен", – подчеркнул кандидат в президенты.

По словам политика, его оппонент "зависима" от российского президента "как финансово, так и в смысле ценностей, чуждых Франции".

3 мая прошли теледебаты с участие Макрона и Ле Пен. Согласно данным социологической службы Elabe, 63% телезрителей отдали предпочтение Макрону, Ле Пен получила 34% голосов.

В ходе предвыборной кампании Ле Пен заявляла, что в случае победы на выборах инициирует выход Франции из Европейского союза и наладит отношения с Россией.

23 апреля во Франции состоялся первый тур президентских выборов. Эммануэль Макрон набрал 24,01% голосовМарин Ле Пен заручилась поддержкой 21,3% избирателей.

Таким образом, именно Макрон и Ле Пен прошли во второй тур выборов президента, который пройдет 7 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации