ГОРДОН
 
 

Макрон заявил, что Евросоюзу необходимо создать армию, независимую от США

Россия показала, что может быть угрозой для европейцев, заявил президент Франции Эммануэль Макрон. По его словам, Европа должна быть способна защитить себя самостоятельно, не полагаясь только на США.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Макрон: Намерение США выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности ставит под угрозу безопасность Европы
Макрон: Намерение США выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности ставит под угрозу безопасность Европы
Фото: ЕРА

Евросоюзу необходимо создать собственную армию, независимую от США, которая могла бы защитить европейцев от потенциальных угроз, заявил 6 ноября президент Франции Эммануэль Макрон в интервью Europe 1.

"Мы не защитим жителей Европы, если не решим создать настоящую европейскую армию… Россия граничит с нами и показала, что может быть угрозой. У нас должна быть Европа, способная защитить себя самостоятельно, не полагаясь только на США", – заявил Макрон.

По его словам, начать нужно с создания кибервойск. Макрон отметил, что в настоящее время Европа сталкивается с многочисленными хакерскими атаками.

Президент Франции также отметил, что намерение США выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности ставит под угрозу безопасность Европы.

В сентябре Макрон говорил, что российский президент Владимир Путин мечтает разрушить Европейский союз.

20 октября 2018 года президент США Дональд Трамп сообщил, что США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Президент России Владимир Путин заявил, что выход США из договора о ликвидации ядерного оружия может привести к новой гонке вооружений. Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон отметил, что угрозой является не выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, а наличие российских ракет на европейской территории.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации