Клуб читателей
ГОРДОН
 

Маск передал штату Калифорния 1255 аппаратов ИВЛ

Создатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск передал больницам Калифорнии более тысячи аппаратов искусственной вентиляции легких китайского производства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Маск анонсировал производство аппаратов ИВЛ на своих заводах
Маск анонсировал производство аппаратов ИВЛ на своих заводах
Фото: ЕРА

Глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск передал американскому штату Калифорния 1255 аппаратов искусственной вентиляции легких. Об этом он написал сегодня в своем Twitter.

"В Китае появилось избыточное предложение, поэтому в пятницу вечером [20 марта] мы купили 1255 аппаратов искусственной вентиляции легких ResMed, Philips & Medtronic и доставили их в Лос-Анджелес. Если вы хотите установить бесплатный ИВЛ, пожалуйста, сообщите нам об этом", – сообщил Маск.



19 марта Маск говорил, что его компании займутся производством аппаратов ИВЛ. Он пояснял, что по сравнению с другой продукцией, которую выпускают его компании, аппараты ИВЛ не так сложны.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По состоянию на утро сегодняшнего дня во всем мире коронавирусной инфекцией заразились 381 499 человек. 16 557 человек стали жертвами COVID-19, 101 794 – излечились. Об этом свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса.

В США уже 46 438 инфицированных, 586 погибших.

В Украине по состоянию на 23 марта официально подтверждено 73 случая заражения коронавирусом. Три человека умерли, один выздоровел. Вечером главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что в течение дня в стране предварительно подтверждено 10 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, точная информация будет известна утром 24 марта. 

Дыхательная недостаточность – одно из самых серьезных осложнений при COVID-19. В случае ее развития пациента подключают к аппарату ИВЛ. В связи с этим больницы по всему миру испытывают нехватку аппаратов искусственной вентиляции легких.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации