Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Мальчик родился, хорошенький". Отоларинголог из Киева приняла роды в самолете

23-летняя роженица, возможно, скрыла свою беременность, чтобы сесть на самолет, считает украинка Алена Федченко, которая принимала у нее роды на борту самолета "Доха – Бангкок". По ее словам, ребенок родился доношенным.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мальчик родился на высоте примерно 8 тыс. м
Мальчик родился на высоте примерно 8 тыс. м
Фото: Алена Федченко / Facebook

Украинка Алена Федченко в ночь на 4 февраля приняла роды на борту самолета, который летел из Катара в Таиланд. Об этом она сообщила в Facebook.  

"Приняла роды на борту самолета "Доха – Бангкок". Мальчик, мама тайка. Наш самолет сел в Калькутте, ждем "скорую". Но мама и ребенок здоровы", – написала она. 

"Стране" женщина сообщила, что она из Киева, работает отоларингологом. Федченко летела в отпуск и оказалась единственным врачом на борту самолета. 

"Это было, как в кино. Я думала, так только в фильмах бывает... Женщина переносила роды отлично, она слушалась, не кричала, тужилась по моей команде. Родился мальчик. Он хорошенький такой, закричал сразу. Все были счастливы от первого крика ребенка", – рассказала она, отметив, что ребенок родился на высоте около 8 тыс. м. 



По словам украинки, 23-летняя роженица говорила на тайском, летела в Бангкок одна, там ее якобы должна была встретить родственница. Федченко считает, что роды были не преждевременные. 

"Ребенок доношенный, это были нормальные, плановые роды. Девушка, которая рожала, просто скрыла беременность, чтобы ее пустили на борт. Она на девятом месяце и ей пора было рожать. Она худенькая, живота не видно, еще и была в свободном балахоне. Она маленькая, и малыш у нее родился маленький, но он доношенный. У него ногти длинные на руках, все с ним нормально", – сказала украинка.

Она сообщила, что из-за родов самолет отклонился от курса и приземлился в Индии, где мать и ребенка забрала скорая помощь. 

"Пока "скорая" приехала, пока ее забрали, пока оформляли документы – в общем, вся эта волокита заняла три часа. А потом уже мы долетели в Бангкок", – добавила она. 

Наталья Белоконева – знакомая Федченко, которая летела вместе с ней, – рассказала в Facebook, что часть пассажиров была недовольна из-за вынужденной посадки. 

"Знаете, сколько дерьма выслушали от пассажиров на нашем родном языке: "С х...я ли мы должны ждать, когда ее "скорая" заберет?", "Я за такое не платил", "А рожать нельзя было на земле?", "Нашла время рожать, я спать хочу". Ну и далее по списку", – написала она. 



Как пишет газета The Independent, самолет принадлежит Qatar Airways. В пресс-службе авиакомпании сообщили изданию, что после прибытия в Индию о здоровье женщины и ребенка позаботились местные власти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации