Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бахтадзе подал заявление об отставке с должности премьер-министра Грузии

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе отметил, что решил покинуть свой пост в связи с тем, что "стратегическая основа развития" Грузии была создана, и, по его мнению, он выполнил свою миссию на данном этапе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В 16.00 по Киеву состоится пресс-конференция, на которой Бахтадзе ответит на вопросы журналистов
В 16.00 по Киеву состоится пресс-конференция, на которой Бахтадзе ответит на вопросы журналистов
Фото: მამუკა ბახტაძე Mamuka Bakhtadze / Facebook

2 сентября премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе подал заявление об отставке, сообщил он в Facebook.

Премьер-министр отметил, что решил покинуть свой пост в связи с тем, что "стратегическая основа развития" Грузии была создана, и, по его мнению, он выполнил свою миссию на данном этапе. 

"Для меня это было большой честью и в то же время огромной обязанностью выполнять обязанности премьер-министра Грузии по защите интересов нашей страны", – говорится в сообщении.

Бахтадзе напомнил, что во время своей работы представил общественности пять принципов, включая европейскую и евроатлантическую интеграцию, реформы в экономике, введение концепции малого правительства, создание эффективной, прозрачной, оперативной и гибкой бюрократии, а также превращение образования, молодежи и инноваций в первоочередную задачу.

“Я всегда говорил, что у Грузии есть две основные проблемы – российская оккупация и бедность. Вот почему любая инициатива, реформа или стратегическое направление развития должны служить для преодоления этих двух основных проблем”, – подчеркнул подавший в отставку премьер-министр.

Также Бахтадзе призвал провести выборы в 2020 году как соревнование за программы и идеи, а не соревнование “между ненавистническими высказываниями и ненавистническими высказываниями”.

Бахтадзе отметил, что в 15.00 по местному времени (16.00 по Киеву) состоится пресс-конференция, на которой он ответит на все вопросы журналистов.



Агентство IPN сообщило, что, по словам лидера парламентского большинства Гии Вольского, новым премьер-министром Грузии станет действующий министр внутренних дел Георгий Гахария, а должность главы МВД займет Ираклий Гарибашвили. Назначение нового премьер-министра состоится 3 сентября.

"Результат еще не объявлен заранее, и у нас нет оснований говорить обо всем со 100% точностью, обсуждения ведутся, и все будет известно завтра", – отметил Вольский.

Бахтадзе занимал пост премьер-министр Грузии с 20 июня 2018 года. 

С 13 ноября 2017-го по 13 июня 2018 года он работал министром финансов Грузии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации