ГОРДОН
 
 

Маршалком Сената Польши стал представитель оппозиции

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Спикером Сената Польши стал оппозиционер Томаш Гродзкий
Спикером Сената Польши стал оппозиционер Томаш Гродзкий
Скриншот: PolskieRadio24.pl / Facebook

Верхняя палата парламента Польши избрала спикером представителя оппозиционной "Гражданской коалиции" Томаша Гродзкого. За его кандидатуру свой голос отдал 51 сенатор.

Представитель оппозиционной "Гражданской коалиции" Томаш Гродзкий стал маршалком Сената – верхней палаты парламента Польши. Об этом сообщает "Польское радио".

За его кандидатуру свой голос отдал 51 сенатор. За Станислава Карчевского из партии "Право и справедливость", занимавшего должность спикера в прошлом созыве Сената, отдали свои голоса 48 депутатов. Один сенатор воздержался.

Во время своего выступления перед сенаторами Томаш Гродзкий отметил, что его избрание на должность спикера Сената – это победа демократии.

Томаш Гродзкий родом из Щецина. В 2015 году он стал щецинским сенатором от "Гражданской коалиции".

Выборы в Польше прошли 13 октября. Поляки избирали 460 депутатов Сейма и 100 сенаторов. Всего было выдвинуто 5112 кандидатов в члены Сейма, в среднем по 11 кандидатов на одно место.

По результатам голосования правящая с 2015 года национал-консервативная партия "Право и справедливость" Ярослава Качиньского получила больше всего мандатов в Сейме.

В Сенате, который состоит из 100 кресел, большинство получили представители оппозиции и беспартийные кандидаты. У "ПиС" в Сенате будет 48 кресел против 61 в прошлой каденции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации