Клуб читателей
ГОРДОН
 

Маск планирует запустить сайт Pravda, который будет следить за достоверностью публикаций в СМИ

На новом интернет-ресурсе пользователи смогут отслеживать "уровень надежности" каждого журналиста, пояснил основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Маск: Сайт должен быть защищен от ботов
Маск: Сайт должен быть защищен от ботов
Фото: EPA

Основатель американских компаний Tesla и SpaceX Илон Маск 23 мая сообщил в Twitter, что планирует создать сайт для мониторинга достоверности публикаций в СМИ.

По его словам, на ресурсе под названием Pravda "люди смогут оценивать каждую статью и отслеживать во времени уровень надежности каждого журналиста, редактора и издания".



Маск отметил, что сайт "не только должен быть защищен от ботов, но и раскрывать тех, кто использует армии ботов для дезинформации".



"Проблема в том, что журналисты находятся под постоянным давлением в попытке получить больше кликов и заработать на рекламе или не быть уволенными. Трудная ситуация, поскольку Tesla не дает рекламу, но компании, добывающие топливо, и автомобильные компании, производящие бензиновые/дизельные автомобили, среди крупнейших в мире рекламодателей", – объяснил свои мотивы инноватор.



Журналист The Economist Марк Харрис обнаружил, что один из подчиненных Маска зарегистрировал компанию под названием Pravda еще в октябре 2017 года.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации