Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бутусов о переданной боевикам Козловой: Пример типичного сумасшествия российской пропаганды

Украинский журналист Юрий Бутусов рассказал, что Надежда Козлова, которую передали боевикам Донбасса для освобождения украинского бойца Романа Савкова, потеряла руку не в результате покушения на бойцов Нацгвардии, а после пьяной прогулки с гранатой в руке.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бутусов: Российские СМИ фальсифицируют события в Украине
Бутусов: Российские СМИ фальсифицируют события в Украине
Фото: Юрий Бутусов / Facebook

Надежда Козлова, которую передали боевикам "ДНР" для освобождения украинского военнослужащего из 92-й бригады Романа Савкова, не делала того, что ей приписывает российская пропаганда. Такое мнение журналист Юрий Бутусов выразил в Facebook.

"Козлову российская пропаганда превозносит, называет "героиней", "политзаключенной", и ее постоянно включали на этом основании в списки на обмен. Добились. На самом деле история Козловой – это пример типичного сумасшествия российской пропаганды, образец, как российские СМИ фальсифицируют события в Украине и заставляют потом самих себя поверить в свои же фейки", – написал он.

Журналист отметил, что "героиню ДНР" осудили за убийство двух украинских правоохранителей, совершенное в процессе поиска пива и сигарет.

"Процесс над Козловой шел в открытом суде с участием многочисленных свидетелей ее действий и прекрасно задокументирован", – подчеркнул он.

Бутусов рассказал, что в сентябре 2014 года Козлова нашла в доме брата осколочную гранату Ф-1, сняла с нее чеку и, зажав гранату в руке, вышла на улицу. С ней она ходила несколько часов, находясь при этом в состоянии алкогольного опьянения.

Двое военнослужащих Нацгвардии, которые стали жертвой Козловой, остановились спросить дорогу.

"К их несчастью, давать пояснения подошла Козлова. Она сказала, что покажет все сама, и села к ним в машину. Они не заметили гранату в темноте... Козлова села в машину, выронила гранату, произошел взрыв. Это явно не было покушением", – считает Бутусов.

Взрывом Козловой оторвало руку. В женской тюрьме женщина родила девочку.



Подконтрольные сепаратистам СМИ пишут, что руку Козлова потеряла, когда ее насиловали "солдаты ВСУ". "Она выхватила гранату у одного из них. В результате этого два солдата погибли, один получил ранения".

По информации источников ИА REGNUM, 10 января 2018 года во время переговоров в Москве с участием переговорщика от Украины Виктора Медведчука была достигнута договоренность об обмене Савкова и Козловой.

Президент Украины Петр Порошенко помиловал Козлову, которая в октябре 2015 года была приговорена к 14 годам лишения свободы за умышленное убийство двух нацгвардейцев. 21 января ее передали на временно оккупированные территории.

Савкова освободили 24 января. Освобожденный в рамках первого этапа обмена удерживаемыми лицами украинский военнослужащий Николай Герасименко рассказал "ГОРДОН", что за последнее время у Савкова очень ухудшилось здоровье.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации