Клуб читателей
ГОРДОН
 

Маск предложил создать "крошечную субмарину" для спасения детей из затопленной пещеры в Таиланде

По словам бизнесмена Илона Маска, субмарина, с помощью которой можно будет поднять застрявших в пещере в Таиланде детей, должна быть "достаточно легкая, чтобы переносить двух водолазов, достаточно маленькая, чтобы пройти через узкие промежутки".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Маск предложил создать "чрезвычайно прочную" субмарину для спасения детей в Таиланде
Маск предложил создать "чрезвычайно прочную" субмарину для спасения детей в Таиланде
Фото: EPA

Основатель компаний SpaceX и Tesla, американский бизнесмен Илон Маск предложил создать небольшую подводную лодку для спасения детей, застрявших в затопленной пещере в Таиланде. Об этом он написал в Twitter.

Он отметил, что получил хорошие отзывы от экспертов из Таиланда.

"Основной путь – создание крошечной субмарины размером с ребенка, в которой будет использоваться трубка для перекачки жидкого кислорода ракеты Falcon в качестве корпуса. Достаточно легкая, чтобы переносить двух водолазов, достаточно маленькая, чтобы пройти через узкие промежутки. Чрезвычайно прочная", – написал бизнесмен.



23 июня группа из 12 детей и их тренера во время экскурсии заблудилась в пещерном комплексе Тхам Луанг на севере Таиланда. Детскую команду обнаружили двое британских дайверов 2 июля

Пещера затоплена, дети и их тренер находятся на небольшом сухом выступе. 

4 июля спасательную операцию приостановили, чтобы создать оптимальные условия для безопасной эвакуации. 

6 июля погиб бывший военный водолаз Самарн Кунан, который принимал участие в спасении.

6 июля Маск сообщил, что направит в Таиланд специалистов своих компаний SpaceX и The Boring Company, которые присоединятся к операции по спасению детей.

По данным The Nation, 7 июля спасатели пробурили более 100 скважин, чтобы добраться до детей. Некоторые из них глубиной до 400 метров, при этом люди находятся на глубине около 600 метров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации