$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Медведев приехал в аннексированный Крым

Медведев приехал в аннексированный Крым Медведев приехал в оккупированный Крым по партийным и музейным делам
Фото: EPA

В Крыму российский премьер Дмитрий Медведев займется музеями и поучаствует в партийном форуме.

Премьер-министр РФ, лидер партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев 22–24 мая проводит ряд мероприятий в аннексированном Крыму. Об этом сообщается на сайте российского правительства.

Согласно опубликованному графику поездки, большая ее часть будет посвящена партийным делам в преддверии выборов в Госдуму. 22 мая в Севастополе Медведев встретился с участниками предварительного голосования партии "Единая Россия", а 24 мая в Ялте выступит на пленарном заседании партийного форума "Здоровье людей – основа успешного развития России".

Кроме того, 23 мая в Феодосии российский премьер встретится с руководителями музеев и "обсудит развитие музейного дела, а также мероприятия по сохранению объектов культуры и культурного наследия" в Крыму.

Известный российский блогер Илья Варламов в Facebook заявил также, что к приезду Медведева в аннексированном Севастополе покрасили кусок земли "под траву". Однако пользователи в комментариях сообщают, что это не "покраска", а технология гидропосева, при которой землю поливают водой с семенами травы и удобрениями, а воду подкрашивают, чтобы отличить уже засеянные участки.

Россия аннексировала Крым после незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

В результате аннексии Крыма под контролем российских властей оказалось множество культурных и исторических памятников Крыма. В октябре 2015 года Медведев подписал распоряжение об отнесении более 220 объектов в Крыму, в том числе Судакской крепости, Ханского дворца в Бахчисарае, Генуэзской и Городской крепостей в Феодосии, комплекса сооружений Воронцовского дворца "Ласточкино гнездо" к объектам культурного наследия "федерального значения".