ГОРДОН
 
 

Медведева не включили в список "Единой России" на выборах в Госдуму – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Медведев был президентом РФ в 2008 2012 годах
Медведев был президентом РФ в 2008–2012 годах
Фото: ЕРА

Заместитель председателя Совета безопасности РФ, глава правящей партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев не вошел в список политсилы на выборах в Госдуму.

Об этом, ссылаясь на источники, сообщили "РИА Новости" и MK.ru.

По данным СМИ, Медведев будет вести предвыборную кампанию в качестве председателя политической силы.

Сегодня в Москве проходит съезд "Единой России", там представили первую пятерку списка, в нее вошли министр обороны РФ Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, главврач московской больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель общественного движения "Общероссийский народный фронт" Елена Шмелева и уполномоченный по делам ребенка Анна Кузнецова, сообщает РБК.

В кулуарах съезда первый замглавы фракции "Единой России" в Госдуме Андрей Исаев назвал Медведева "безусловным авторитетом" для партии, вне зависимости от того, входит ли он в партийный список на выборах в Госдуму, пишет ТАСС. По утверждению Исаева, решение о предвыборном списке Медведев и президент РФ Владимир Путин принимали совместно.

Контекст:

Медведев был президентом РФ в 2008–2012 годах, когда нынешний глава Кремля Путин был премьер-министром.

С 2012-го по 2020 год Медведев возглавлял российское правительство. 15 января 2020 года Медведев объявил об уходе правительства в отставку. Новым премьером стал Михаил Мишустин, а Медведева назначили на новосозданную должность заместителя главы Совета безопасности РФ.

В Госдуму избирается 450 депутатов: 225 депутатов – по одномандатным избирательным округам (один округ – один депутат) и 225 депутатов – от политических партий (по федеральному избирательному округу пропорционально числу голосов избирателей, поданных за федеральные списки кандидатов).

В действующем составе Госдумы четыре фракции: "Единая Россия" – 335 мандатов, КПРФ – 43, ЛДПР – 40, "Справедливая Россия" – 23. Два члена Госдумы не входят ни в одну фракцию, еще семь депутатских мандатов вакантны.

Выборы в Госдуму назначены на 19 сентября.

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации