ГОРДОН
 
 

Правительство России подает в отставку

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин и Медведев (на фото справа) встретились 15 января
Путин и Медведев (на фото справа) встретились 15 января
Фото: kremlin.ru

Комментируя заявление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева об уходе правительства в отставку, глава Кремля Владимир Путин отметил, что "не все получилось".

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил 15 января, что правительство уходит в отставку в полном составе, сообщает "РИА Новости".

Медведев объявил об этом после послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию.

Комментируя отставку, глава Кремля поблагодарил министров, отметив, что "не все получилось".

Глава правительства объяснил, что отставка связана с намерением президента изменить конституцию РФ, отмечает "Эхо Москвы".

Путин поручил правительству исполнять обязанности до формирования нового состава.

В ходе послания Путин предложил изменить порядок формирования правительства, стенограмму выступления опубликовали на сайте Кремля.

"В соответствии со статьями 111 и 112 конституции Российской Федерации, президент лишь получает согласие Государственной думы на назначение председателя правительства России, а затем уже сам назначает и главу кабинета, и его заместителей, и всех министров. Предлагаю изменить этот порядок и доверить Государственной думе не просто согласование, а утверждение кандидатуры председателя правительства Российской Федерации, а затем по его представлению, по представлению председателя правительства, всех вице-премьеров и федеральных министров. При этом президент будет обязан назначить их на должность, то есть будет не вправе отклонить утвержденные парламентом кандидатуры соответствующих должностных лиц", – сказал Путин.

Он провел 15 января встречу с Медведевым.

Нынешнее правительство РФ было утверждено в мае 2018 года. Медведев возглавляет правительство с 2012 года, перед этим, в 2008–2012 годах, он был президентом России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации