ГОРДОН
 
 

Мерил Стрип готова присоединиться к кампании по освобождению Сенцова – Найем

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Найем: Стрип согласилась сфотографироваться с призывом освободить Сенцова без всяких оговорок
Найем: Стрип согласилась сфотографироваться с призывом освободить Сенцова без всяких оговорок
Фото: Mustafa Nayyem / Facebook

Народный депутат от БПП Мустафа Найем сообщил, что актриса Мерил Стрип живо интересовалась деталями истории украинского режиссера Олега Сенцова и сама спросила, "чем мы можем ему помочь".

Трехкратная обладательница "Оскара", американская актриса Мерил Стрип согласилась присоединиться к кампании по освобождению украинского режиссера Олега Сенцова, написал народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем в Facebook.

По словам нардепа, он встретил Стрип в американском ПЕН-центре, который в этом году присудил премию Сенцову.

"После традиционной фотосессии мы оказались в нескольких метрах, и я решил, что раз уже так получилось, госпожа Стрип могла бы стать еще одним адвокатом нашего крымчанина. К моему удивлению, актриса была в курсе, что среди номинантов премии есть осужденный режиссер, но всех подробностей его истории не знала. Во время недолгого диалога мне удалось достаточно подробно рассказать ей об истории Сенцова", – сообщил он.

Найем отметил, что Стрип живо интересовалась деталями и в конце разговора сама спросила, "чем мы можем ему помочь".

"Я рассказал об инициативе PEN America собрать коалиции международных организаций, которые бы выступили за освобождение Олега из тюрьмы и предложил ей символически поддержать Олега фотографией с табличкой #FreeSentsov. Она согласилась без всяких оговорок. "Только, знаете что, давайте вместе – кто же поверит, что я сама придумала эту табличку.." – предложила актриса. Так и получилось это фото", – рассказал нардеп.

Найем добавил, что во время награждения Сенцова премией актриса расплакалась, а после церемонии сообщила, что "готова присоединиться к кампании ПЕН-центра по освобождению Сенцова".



В этом году американский ПЕН-центр присудил Сенцову ежегодную премию "Свобода писать" за "огромное мужество выступить против нетерпимости к свободе выражения и добросовестному инакомыслию".

От имени Сенцова премию получила его двоюродная сестра Наталья Каплан.

Американский ПЕН-центр вручает ежегодную награду Барбары Голдсмит узникам совести, которые оказались в трудных обстоятельствах.

Весной 2014 года после аннексии Крыма Сенцова задержали правоохранители Российской Федерации по обвинению в организации терактов на полуострове. В августе 2016 года его осудили на 20 лет лишения свободы. Сам режиссер не признал вины в инкриминируемых ему преступлениях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации