$40.30 €43.75
menu closed
menu open
weather +23 Киев

Меркель: Американская администрация и лично Трамп заявили о поддержке минского процесса

Меркель: Американская администрация и лично Трамп заявили о поддержке минского процесса Меркель: В следующие месяцы мы ожидаем прогресса в выполнении Минских соглашений
Фото: ЕРА

Канцлер Германии Ангела Меркель на совместном брифинге с президентом США Дональдом Трампом отметила недостаточный прогресс в выполнении Минских соглашений по Украине.

Президент США Дональд Трамп является сторонником выполнения Минских соглашений для урегулирования кризиса в Украине. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с Трампом в Белом доме, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Мне очень приятно знать, что американская администрация и лично президент заявили о поддержке минского процесса. Нам нужно прийти к решению проблемы. Ситуация в Украине должна быть решена безопасно и мирно, но мы должны обратить внимание и на улучшение отношений с Россией", – заявила канцлер Германии.

Меркель отметила, что Минские соглашения представляет из себя четкий план действий, однако желаемого прогресса в их выполнении не наблюдается.

"В следующие месяцы мы ожидаем по ним прогресса", – подчеркнула она.

18 февраля Кремль опубликовал указ президента России Владимира Путина о признании выданных террористами "ДНР" и "ЛНР" паспортов, документов об образовании, свидетельств о рождении и смерти, заключении и расторжении брака, а также регистрационных знаков автомобилей.

7 марта "Сбербанк России" заявил, что приступил к обслуживанию в своих отделениях клиентов, предоставляющих паспорта так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Украина на переговорах трехсторонней контактной группы заявила, что действия, предпринятых Россией и сепаратистами на Донбассе, блокируют минский процесс.