ГОРДОН
 
 

Меркель и Трюдо на саммите G7 обсудили вопрос реформ в Украине

Канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Канады Джастин Трюдо отметили на саммите G7 во Франции, что после президентских и парламентских выборов в Украине есть серьезный мандат на реформы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Меркель и Трюдо отметили свою поддержку Украины
Меркель и Трюдо отметили свою поддержку Украины
Фото: pm.gc.ca

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили 25 августа на саммите G7 во Франции вопрос Украины, сообщила пресс-служба канадского правительства.

"Премьер-министр и канцлер обсудили вопрос о своей поддержке Украине и подчеркнули важность реформ, отметив наличие серьезного мандата в этом отношении после недавних президентских и парламентских выборов", – сказано в сообщении.

Согласно окончательным итогам президентских выборов в Украине, победу одержал Владимир Зеленский с 73,22% голосов избирателей. 20 мая состоялась его инаугурация.

Внеочередные выборы в Верховную Раду состоялись 21 июля. В парламент проходят пять партий: пропрезидентская "Слуга народа" набрала 43,16%, партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" – 13,05%, "Батьківщина" – 8,18%, "Европейская солидарность" – 8,10%, партия "Голос" – 5,82%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации