Клуб читателей
ГОРДОН
 

Меркель планирует провести чрезвычайный саммит в связи с миграционным кризисом в Европе – СМИ

По данным Bild, канцлер Германии Ангела Меркель хочет обсудить проблему мигрантов с Грецией, Австрией и Италией.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Меркель хочет обсудить кризис с мигрантами
Меркель хочет обсудить кризис с мигрантами
Фото: ЕРА

Канцлер Германии Ангела Меркель хочет провести чрезвычайный саммит в связи с миграционным кризисом в Европе. Об этом 16 июня пишет Bild со ссылкой на источник.

По данным издания, Меркель хочет обсудить проблему мигрантов с Грецией, Австрией и Италией. Встреча находится на стадии планирования. Точная дата саммита пока неизвестна.

11 июня министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини запретил допускать в порты Италии судно Aquarius, на борту которого находится 629 человек, которых спасатели подобрали с различных плавсредств у побережья Ливии. Мэры итальянских городов Неаполя, Палермо, Таранто, Мессины и Реджо-ди-Калабрии заявили о готовности принять судно.

Острый миграционный кризис в Европе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации президента Европейского совета Дональда Туска, в течение 2015 года в Европу прибыло около 1,5 млн мигрантов.

По информации ООН, с начала 2016 года по Средиземному морю к европейским берегам приплыло примерно 328 тыс. мигрантов и искателей убежища, 3740 человек утонуло. Почти половина погибших пытались приплыть в Италию с берегов Северной Африки.

По данным Международной организации по миграции, количество мигрантов, которые перебрались в европейские страны, в 2016 году достигло 387 тыс. В 2017-м их в Европу прибыло более 186 тыс. человек. Более 3 тыс. погибло или пропало без вести в Средиземном море.

В июне 2017 года Италия заявила о возможности закрыть свои порты для приема мигрантов.

В 2018 году количество прибывших в Европу мигрантов уже превысило 44 тыс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июня, 2018 21.05
11 июня, 2018 18.24
11 июня, 2018 14.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации